KUANSING - Rasa haru Kasadi ( 58 ) tak terbendung saat Pelaksana Tugas Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak., MM saat memberikan kunci rumah yang mendapatkan Rumah Layak Huni, Selasa ( 31/01/2023 )
Kasadi 58 Tahun mengaku sangat merasakan dampak dari Program Pemerintah bersama dengan Baznas.
“Rasa syukur kami sampaikan karena sudah puluhan tahun baru kali ini terlaksana di Kepemimpinan Pak Bupati H. Suhardiman, sehingga sangat bermanfaat untuk kami rumah ini, Ungkap Kasadi
Karena itu, Kasadi menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemerintah dan Baznas dalam hal ini Plt Bupati H. Suhardiman. Sebab, memiliki perhatian besar dalam melakukan pembangunan.
Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) melakukan kolaborasi dalam program penanganan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Hal tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kolaborasi pemerintah dengan berbagai pemangku kepentingan bidang perumahan dalam penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman untuk masyarakat.
“Pelaksana Tugas Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak., MM dengan Baznas untuk membantu penanganan RTLH untuk masyarakat berpenghasilan rendah ” ujar Datuk Panglimo Dalam
H. Suhardiman Amby mengatakan program bantuan tersebut bersifat stimulan dengan pola pemberdayaan masyarakat sehingga masih diperlukan dukungan dari keswadayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas rumah yang semula tidak layak huni menjadi layak huni.
“Hal Ini merupakan wujud nyata bahwa Pemerintah hadir dan bukti bahwa program pembangunan bisa dinikmati segenap masyarakat,” ucapnya
Pemkab dan Baznas telah melaksanakan Perjanjian Kerjasama. Adanya pelibatan Badan Amil Zakat Nasional dalam kegiatan tersebut dikarenakan lembaga tersebut juga memiliki program Rumah Layak Huni
Program kolaborasi tersebut memiliki tujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar, terutama perumahan, untuk peningkatan kesejahteraan mustahik, sehingga program tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan etos kerja mustahik.
H. Suhardiman juga didampingi Kalapas Teluk Kuantan, Bejo, Waka I DPRD Kuansing Zulhendri, Waka II DPRD Jufrizal, Kepala Lapas Kuantan Singingi dan Baznas beserta jajaran, serta beberapa kepala OPD terkait.
- Regional
- Kuansing
Rumahnya Di Bedah Warga Jake Sampaikan Terima Kasih Kepada Plt Bupati
Roni Mesra
Selasa, 31 Januari 2023 - 16:20:20 WIB
Drs. H. Suhardiman Amby, Ak., MM saat memberikan kunci rumah yang mendapatkan Rumah Layak Huni, Selasa ( 31/01/2023 )
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat dan Daerah 2026 di Bogor
Senin, 02 Februari 2026 - 19:44:59 Wib Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional

